В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Как оказалось, 83% работников в Якутии были (или находятся сейчас) в ситуации, когда искать новое место пришлось, уже уйдя с предыдущего. Это выяснил опрос портала по поиску работы и персонала HeadHunter и исследовательский центр сайта Работа Mail.Ru.

Самой распространенной причиной увольнения «в никуда» является желание сделать перерыв в работе, отдохнуть, и лишь потом искать новое место. Так ответили 24% опрошенных.

Каждый пятый отметил, что простой был вынужденным: на предыдущем месте вынудили написать заявление об уходе. 16% стали безработными по причине сокращения.

Среди тех, кто уходил с работы, не найдя новую, половина вышла на новое место в течение 2-х месяцев после увольнения: около четверти в течение 1-1,5 месяцев, а каждый пятый искал работу от полутора до двух месяцев.

Больше половины безработных живут за счет собственных средств и накоплений (57%), почти половина может держаться на плаву благодаря другим членам семьи, а каждый десятый взял в долг денег у родственников или друзей.

Чем занимаются соискатели, пока ищут работу? Чаще всего это чтение книг, просмотр сериалов и встречи с друзьями. 24% нашли время, чтобы заняться здоровьем, а 21% делали ремонт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2015 08:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ