В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Директор Якутской ГРЭС Игорь Бельков принял вызов генерального директора «Сахаэнерго» Сергея Губского, и 19 ноября к экологической акции «Вызов-кузов!» направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности присоединился дружный коллектив Якутской ГРЭС.

Энергетики не только оперативно подхватили эстафету от своего коллеги, но и подошли к этому делу весьма основательно. Они заранее нашли место, откуда будет вывезен заброшенный кузов, обеспечили участников акции специальными касками и верхонками.

Энергетики не стали арендовать манипулятор, а задействовали свою манипуляторную технику, на которой вывезли кузов автомобиля с ул.50 лет Советской Армии Промышленного округа.

«Акция «Вызов-кузов!» - хорошее начинание, благодаря которой, с улиц и кварталов города исчезает крупногабаритный мусор. Надеюсь, что в скором времени, на всей территории Якутии появится аналогичная акция, которая объединит не только должностных лиц, деятелей культуры и общественников, но и все население. Проведение подобных акций когда-нибудь приведет к тому, что люди перестанут выбрасывать мусор на улице, в лесу, загрязнять реки и озера», - говорит Игорь Бельков, который бросил вызов своему коллеге, директору Якутской ТЭЦ Вадиму Андриевскому.

Благодаря экологической акции «Вызов-кузов!» на сегодняшний день с территории Якутска вывезено 227 заброшенных кузовов. Все кузова вывозятся на территорию ООО «Север-ВостокСкрап» для дальнейшей утилизации. В рамках акции предприятие принимает кузова заброшенных автомобилей бесплатно, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2015 11:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ