В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Нерюнгри стартует конкурс «Нерюнгринский алфавит от А до Я», который организует отдел молодежной политики Нерюнгринской городской администрации и мобильный информационный справочник «Nerufon», сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе городской администрации.

Для того, чтобы составить алфавит, нужно, во-первых, знать историю и культуру родного города, во-вторых, проявить фантазию. На каждую букву выбирается какая-либо достопримечательность Нерюнгри. Например, буква «А» у нерюнгринцев может ассоциироваться с Ангарской Надеждой, или с ООО «Айгуль», или со школой «Арктика». Буква «Б» может вызывать ассоциации с библиотекой или спорткомплексом «Богатырь». И так далее. Свой выбор нужно кратко обосновать.

Составленный полностью или частично алфавит можно присылать на электронную почту gorNeru@rambler.ru с указанием организации, частного лица или предприятия с пометкой «Нерюнгринский алфавит от А до Я», или заполнив специальную форму в мобильном приложении «Nerufon» в срок до 25 декабря.

С 28 декабря 2015 года объявляется народное голосование по первым пяти буквам алфавита на сайте www.nerufon.ru, а также можно голосовать через мобильное приложение «Nerufon», в разделе «Нерюнгринский алфавит от А до Я», где обязательным является участие в голосовании за предложенные варианты.

Голосование по первым пяти буквам (АБВГД) продолжается ровно неделю с 28 декабря 2015 года по 3 января 2016 года, далее с каждой новой неделей голосование продолжится по уже следующим пяти буквам алфавита и т.д.

По итогам наибольшего количества голосов (на сайте www.nerufon.ru или через мобильное приложение «Nerufon») из предложенных всеми вариантов выберется на каждую букву только что-то одно: это либо достопримечательность, архитектурное сооружение, творческий или трудовой коллектив, выдающийся житель города Нерюнгри и т.д.

Завершающий этап конкурса пройдет в марте 2016 года итогом станет визуальное воплощение нерюнгринского алфавита на рекламных щитах города, где появятся яркие плакаты с главными символами и людьми города Нерюнгри, составленными жителями по итогам всенародного голосования.

По словам одного из организаторов конкурса, начальника отдела по делам молодежи и социальной политики Нерюнгринской городской администрации Павла Куцева, это в первую очередь культурный проект, призванный расширить кругозор нерюнгринцев и гостей города. «Мы хотим рассказать о творческих коллективах нашего города, о славных людях, об организациях и учреждениях. Таким образом, у Нерюнгри появятся новые «визитные карточки». Уверены, что активность участников будет очень высока»,- говорит Павел Куцев.

Дополнительную информацию по конкурсу можно получить по телефону: (411-47) 6-12-47.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2015 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ