Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. В Автодорожном округе Якутска выявлена продажа продуктов питания с истекшим сроком годности и другие нарушения в сфере торговли. Рейд по торговым точкам организовала Административная комиссия столицы совместно с представителями управлений Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ФМС, муниципального контроля ОА Якутска, налоговой инспекции и правоохранительных органов.

Первым пунктом проверки стал павильон по адресу ул.Автодорожная, 40, где торгуют овощами, фруктами и продуктами питания. Было установлено нарушение требований хранения пищевых продуктов, правил товарного соседства, отсутствие на ценниках целостной информации о продаваемом товаре, несоблюдение правил санитарных требований, отсутствие кассового аппарата или товарных чеков. Кроме того, здесь продавались продукты с истекшим сроком годности.

В связи с этим были составлены протоколы об административном правонарушении. Административная комиссия Якутска также составила протокол согласно ст.6.9 КоАП РС(Я) («Размещение временных объектов без соответствующих разрешений»).

В стационарном торговом павильоне «Кормилец» (пр.Ленина, 50/2) была выявлена продажа различных видов питьевого йогурта с истекшим сроком годности.

Кроме того, в магазине продавцом работал иностранный гражданин, у которого при себе не было документа, удостоверяющего личность, а также разрешительных документов на пребывание на территории РФ. В связи с этим мигрант был доставлен в УФМС по РС(Я) для проведения процедуры дактилоскопирования и проверки по информационной базе ведомства.

По словам госинспектора отдела фитосанитарного надзора и контроля за качеством зерна Управления Россельхознадзора по РС(Я) Светланы Белолюбской, в ходе проверки магазина было были выявлены нарушения в сфере фитосанитарного контроля, а у продавца Каримова отсутствовали документы на реализуемую продукцию, поэтому был составлен протокол об административном правонарушении. Продавец приглашен в Управление Россельхознадзора по РС(Я) для вручения соответствующего постановления.

Лия Корнилова, главный специалист эксперт отдела лицензирования и регистрации Роспотребнадзора по республике, сообщила, что в магазинах были установлены нарушения соблюдения товарного соседства, отсутствие у продавцов санкнижек, единых ценников с соответствующей информацией, нарушение санитарного законодательства и др.

По итогам рейда будет демонтирован и перемещен на территорию гаражной стоянки МУП «Жилкомсервис» нестационарный торговый объект, самовольно установленный в районе Радиоцентра. Предпринимателю выставят счет за расходы по демонтажу и перевозке киоска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2015 12:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ