В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ возьмет на контроль госзакупки программного обеспечения в связи с запретом закупать иностранный софт для госнужд, сообщает пресс-служба общественной организации.

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое с 1 января 2016 года обязывает государственные органы закупать софт из специального реестра российского ПО. Исключение составляют случаи, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует. Согласно документу, заказчики будут обязаны ограничить закупки российским программным обеспечением.

Эксперты Центра ОНФ отмечают, что нововведения такого рода положительно скажутся на развитии российского ИТ-рынка. Они устранят неравенство среди производителей в конкурентной борьбе за государственный заказ, повысят уровень осведомленности госзаказчика, и заставят его рассматривать продукцию отечественных разработчиков как полноценную альтернативу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2015 18:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ