Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. В селе Юрюнг-Хая Анабарского района Якутии, расположенного у моря Лаптевых, открылась станция очистки воды.

Жители села не один год испытывают проблемы из-за отсутствия пресной воды во время весеннего ледохода и осеннего ледостава. С установкой водоочистной станции «Ермак-Чистая вода» за несколько миллионов рублей помог народный депутат, гендиректор ОАО «Нижне-Ленское» Иван Андреев. После детального обсуждения вопроса было решено профинансировать приобретение станции в рамках ежегодного договора социально-экономического развития между компанией и районом.

Станция водоочистки выполнена в блочно-модульном исполнении и представляет собой утепленный блок-бокс, оснащенный системами вентиляции, отопления и освещения, в котором размещены накопительные баки для воды, насосные станции, оборудование очистки и обеззараживания воды, контрольно-измерительные приборы. Вода, проходя через эту систему, очищается от соединений железа, марганца, органики, снижается ее мутность, улучшаются вкус и запах воды, она умягчается и обеззараживается до требований СанПиН.

"Станция выдает в сутки 8 куб.м. Так что никаких проблем с чистой водой у жителей отныне не должно быть. Мы приносим свою глубочайшую признательность депутату Ил Тумэн, генеральному директору ОАО «Нижне-Ленское» Ивану Андрееву, генеральному директору ОАО «Алмазы Анабара» Матвею Евсееву за постоянную заботу, внимание и помощь жителям нашего северного края", - сказал глава села Канат Алькенов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2015 10:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ