Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. Якутия замыкает тройку регионов в ДФО с наиболее низкими показателями стоимости строительства жилья. Рейтинг стоимости строительства жилья, основываясь на средней стоимости квадратного метра в домах, построенных за счет бюджетных средств в 2015 году, составлен в рамках проекта «Дальневосточные рейтинги».

Основным критерием оценки выступает стоимость строительства за счет средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, в качестве дополнительных критериев указана средняя рыночная цена квадрата за 2015 год, а также стоимость строительства за счет федерального бюджета.

Хабаровский край стал регионом с самой низкой стоимостью строительства среди регионов Дальнего Востока. Цена строительства одного квадрата составляет 34 775 рублей для бюджета края. Средняя рыночная стоимость квадрата составила 62 042 рубля, а для федерального бюджета строительство одного квадратного метра в регионе обходится в 44 691 рубль.

Амурская область расположилась на втором месте и стала одним из самых недорогих по строительству жилья регионом. Средняя цена составила 46 356 рублей, рыночная стоимость — 56 768 рублей. Для федерального бюджета стоимость квадрата составляет 50 263 рубля.

Якутия замыкает тройку регионов с наиболее низкими показателями. Стоимость квадрата составляет 51 120 рублей, рыночная стоимость — 69 821 рубль. Для федерального бюджета цена составляет 53 715 рублей.

Самое дорогое строительство жилья среди регионов ДФО — на Сахалине и Камчатке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.02.2016 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ