Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. Расчеты по проекту строительства мостового перехода через реку Лена в Якутии будут вести в рублях, сообщил гендиректор Агентства инвестиционного развития республики Алексей Загоренко. Стоимость мостового перехода, который планирует возводить китайский инвестор в лице российско-китайского консорциума "Синогидро" - "Вектор", ранее оценивалась в пределах 55-64 млрд рублей, сообщает ТАСС.

"До этого обговаривались различные варианты - доллары, юани. Но остановились именно на рублях. Мы настаивали именно на рублях, это позволит нам не зависеть от курса доллара, - пояснил собеседник агентства. - Точные ценовые параметры проекта будут определены после технических изысканий".

Ранее ТАСС сообщал, что проект мостового перехода включен в федеральную целевую программу "Развитие транспортных систем России до 2020 года". После окончания его строительства средства инвестора будут возвращены в рассрочку в течение 8 лет из федерального бюджета. Руководство Якутии планирует завершить строительство инфраструктурного объекта к 2022 году - к 100-летнему юбилею Якутской АССР.

Компания "Синогидро" ("дочка" PowerChina) представит окончательную финансовую модель проекта на Восточном экономическом форуме в сентябре. Для научного и технического обоснования строительства мостового перехода, от которого зависит его стоимость, в Якутию приедет делегация из Китая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2016 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ