«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В Алданском районе две сестры-сироты могли остаться без своего жилья. Как установила районная прокуратура, девушки проживают совместно с опекуном в жилом помещении, предоставленном их родственнику по договору социального найма. Членами семьи нанимателя несовершеннолетние не являются. Вместе с тем, распоряжением главы город Алдана жилое помещение закреплено за девушками.

Как определила прокуратура, закрепление жилого помещения за сиротами нарушает права и законные интересы нанимателя жилого помещения, поскольку ограничивает его правомочия по владению, пользованию и распоряжению жилым помещением до окончания пребывания опекаемых. Кроме того, это влечет нарушение прав самих несовершеннолетних, лишая их возможности быть поставленными на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения как лиц, оставшихся без попечения родителей.

Прокурор района принес на незаконный правовой акт протест, который удовлетворен. Распоряжение о закреплении жилого помещения отменено. Включение девочек в реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей для получения жилья, стоит на контроле у прокурора района, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2016 09:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ