СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. 23-летний гражданин, находящийся в одной из исправительных колоний Якутии, ухитрился совершить еще одно преступление. Теперь его обвиняют по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Обвинительное заключение по уголовному делу утвердила прокуратура Якутска.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый, будучи осужденным и отбывая наказание по приговору, пользовался мобильным телефоном, имеющим доступ к сети интернет. В январе 2016 года обвиняемый познакомился в социальной сети с 16-летней девушкой, с которой начал общаться.

Войдя в ее доверие, в феврале 2016 года злоумышленник убедил девушку передать ему во временное пользование ее ноутбук, не намереваясь возвращать его.

Получив согласие девушки, по объявлению на интернет-сайте созвонился с покупателем о продаже ноутбука. Он также договорился с таксомоторной службой о перевозке ноутбука и водителем службы такси ноутбук был доставлен покупателю, который выкупил его за 7 000 рублей. Средствами от продажи чужого имущества, отправленными покупателем на Qiwi-кошелек, преступник распорядился по собственному усмотрению.

В адрес руководителя Управления ФСИН России по Якутии также внесено представление следователем. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2016 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ