В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. На прииске «Молодо» в преддверии якутского национального праздника Ысыах проведена неделя любителей 64-клеточных шашек. В отличие от прошлых турниров, ныне любителям этой прекрасной старинной игры предстояло испытать себя в своеобразном троеборье: обычных шашках; викторине, игре в поддавки, сообщает пресс-служба АО «Алмазы Анабара».

По сложившийся доброй традиции, которой уже много лет, здесь каждый сезон проводятся спортивные соревнования, приуроченные к якутскому национальному празднику Ысыах. Работники, выезжающие на прииск не в первый год, заранее знают, что будут участвовать в различных конкурсах, спортивных соревнованиях, которые поощряются памятными призами.

Учитывая важность таких мероприятий, на прииске «Молодо» с самого момента его основания введена должность - культурно-массовый организатор. Второй год культорганизатором прииска успешно и плодотворно, сплачивая вокруг себя людей, работает человек активной жизненной позиции Мичил Гурьев.

В состав участников вошли неоднократные чемпионы и призеры прошлых сезонов, один кандидат в мастера спорта по шахматам и другие не менее амбициозные личности шашечного мира прииска "Молодо". Итоги набранных очков суммировались и определялись три лидера.

Очень уверенно шел по турнирной сетке слесарь ОРО СК-2 Иннокентий Кривошапкин, показав блестящие знания в интеллектуальной викторине, посвященной мировой истории шашек, а далее разгромив в молниеносной игре почти всех. Кривошапкин был настроен по-боевому, он стремился попасть в тройку лучших, выбить чемпионский титул! Но сил против чемпиона и призеров все же не хватило.

Пекарь Петр Иванов из дневной смены также решительно шел к лидерству, но чуть-чуть не хватило ему в финальных сражениях. Зато его коллеге по цеху, пекарю из ночной смены Степану Иванову не составило большого труда подняться на пьедестал.

Стажер машиниста экскаватора Иван Фомин из села Найахы Усть-Алданского района - самый титулованный участник шашечного троеборья. Он кандидат в мастера спорта по шахматам с рейтингом 2780 балла.

КМС насколько мог, держал марку: кого-то разгромил, переигрывал, иным проиграл. Ему не было равных в игре поддавки, иными словами, в обратные шашки. А его наставник в новой профессии, опытный экскаваторщик Константин Кудаисов из спортивного села Магарасс, что в Горном районе, стал серебряным призером ночной смены.

Сварщик СК-2 Владимир Винокуров и вовсе сыграл партии на "отлично". Он в прошлом году стал бронзовым призером, а в этом сезоне заметно улучшил свой личный показатель, оставив позади себя на целых два очка кандидата в мастера спорта. Выбери он шашечную карьеру, может имя нашего сварщика украшало бы самые престижные турниры республики, а то и России. В ночной же смене список призеров замкнул контролер отдела режима и сохранности Афанасий Михайлов.

Турниром уверенно командовал заместитель начальника отдела технического контроля Иван Парфенов, связавший свою жизнь с 1984 года с геологией. Он одноклассник гроссмейстера А.Азарова, который является прототипом одного из героев популярной повести "Становой Хребет" Юрия Сергеева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2016 22:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ