АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Следственными органами СК РФ по РС(Я) возбуждено уголовное дело в отношении депутата наслежного Совета МО «Модутский район» - директора ООО «Тунал» по статье "хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере", сообщила ИА SakhaNews cтарший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

По данным следствия, из средств муниципальной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Намского района на 2012-2014 годы» обществу с ограниченной ответственностью «Тунал» была выделена и перечислена на счет предприятия субсидия в сумме 2,5 млн рублей для приобретения крупного рогатого скота.

Желая обналичить поступившие денежные средства, директор предприятия составил подложный договор купли-продажи с сельскохозяйственным кооперативом о приобретении рогатого скота, на основании которого на счет кооператива были перечислены денежные средства субсидии.

В последующем, как установлено следствием, директор ООО «Тунал» присвоил часть денежных средств в сумме около 1,25 млн рублей. Деньги он потратил на собственные нужды – приобрел автомобили «КамАЗ» и «Toyota Corolla», запасные части для личных автомобилей, продукты питания и одежду.

Кроме того, по предварительным данным, часть денежных средств в сумме 750 000 рублей депутат для собственной поддержки со стороны руководства передал начальнику МКУ «Управление сельского хозяйства МО «Намский район» для приобретения служебного автомобиля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2016 18:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ