Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Министерство юстиции России предлагает создать специальные квоты в государственных компаниях и корпорациях для трудоустройства осужденных, пишет "Российская газета".

Впрочем, предложение ограниченно и касается только неопасных преступников. Работать в госкорпорации будут отправлять осужденных к исправительным работам. В период отбывания исправительных работ осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без письменного разрешения уголовно-исполнительной инспекции. А инспекция может и отказать, но отказ должен быть мотивирован.

Если же такое наказание получает безработный, то государство должно подыскать ему место работы. Причем работа не должна быть слишком далеко от дома, чтобы человеку не пришлось переезжать.

Минюст подготовил проект поправок, предусматривающих, что правительство страны определит объекты госкорпораций и госкомпаний, на которых должны отбывать исправительные работы осужденные, не имеющие основного места работы. Также правительство установит и квоты для отбывания этого вида наказания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2016 19:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ