В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Главный «обидчик» сборной России - команда Уэльса – продолжает оправдывать прозвище «команды-суперсенсации», полученное на Евро-2016. Сегодня валлийцы в блестящем стиле обыграли считавшуюся фаворитом своей половины сетки сборную Бельгии со счетом 3:1 и впервые в своей истории вышли в полуфинал первенства Европы.

Поначалу ничего не предвещало очередной сенсации. На 13-й минуте Раджа Найнгголан после серии передач партнеров ювелирно зарядил с 25 метров в девятку, и бельгийцы повели в счете.

Однако не прошло и 20-ти минут, как цепкий капитан валлийцев Эшли Уильямс после подачи Аарона с углового нашёл минимальное свободное пространство между штангой и закрывавшим ближний угол вратарем Де Брёйне, пробив головой точно туда, куда было надо.

Главное событие матча произошло на 55-й минуте, когда после передачи Рэмси мяч попал к Хал Робсон-Кану, и тот, находясь в окружении троих защитников, невероятным финтом убрал всех троих и забил потрясающий по красоте гол. Последним такое проделывал на поле, пожалуй, Иохан Кройф – лет этак 40 назад.

Бельгийцы пошли отыгрываться, но Уэльс этого не позволил. За 5 минут до конца игры две длинные передачи – вдоль фланга и поперек поля - разрезали оборону бельгийцев, как нож режет торт, и выпрыгнувший Сэм Воукс головой в дальний угол поставил жирную точку – 3:1!

Теперь перед Уэльсом стоит еще более невероятная задача – победить в полуфинале Португалию, играющую, скорее, в антифутбол. Португалия до сих не выиграла в основное время ни одного матча, но каким-то чудом тоже добралась до медалей чемпионата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2016 06:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ