Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. В четвертьфинальном матче чемпионата Европы по футболу сборная Германии одержала победу по пенальти над командой Италии. Основное время закончилось со счетом 1:1. Чтобы определить победителя, команды пробили по девять 11-метровых ударов! Окончательный итог пенальти – 6:5 в пользу Германии.

Игра в целом была не слишком зрелищной, но чрезвычайно напряженной. На 65-й минуте немец Марио Гомес прорвался по левому флангу и, сделав поистине театральную паузу, передал мяч подключившемуся Йонасу Хектору. Защитник в одно касание прострелил направо, откуда Месут Озил с лету пробил в ближний угол.

На 77-й минуте темнокожий защитник сборной Германии Жером Боатенг в верховой борьбе за мяч зачем-то начал махать руками в своей штрафной площади, и мяч эти огромные руки нашел. Судья был неумолим - так же, как и Леонардо Бонуччи, против удара которого немецкий голкипер Мануэль Нойер был бессилен.

В дополнительное время счет 1:1 не изменился.

Кульминация наступила в серии пенальти, чудовищной по напряжению и продолжительности. Нервы игроков обоих команд были на таком пределе, что впору было вызывать психиатров. Из пяти первых пенальти футболисты «запороли» по три удара. Автор гола Месут Озил угодил в штангу, удар «звездного» Томаса Мюллера отразил Джанлуиджи Буффон, а «великий и ужасный» капитан немцев Бастиан Швайнштайгер (он вышел на замену на 14-й минуте) – вообще, не попал в створ!

Итальянцы психовали не меньше! Только что вышедший на поле, «свеженький» Симоне Дзадза первым своим касанием мяча в этой игре ударил мимо ворот. Не попал в створ и небрежно подошедший к исполнению 11-метрового Грациано Пелле. А забившему пенальти в игре Леонардо Бонуччи свой подвиг повторить не удалось. Теперь он бил в другой угол, правый от вратаря, но в данном случае Мануэль Нойер этот мяч отразил.

Развязка драмы наступила только на девятых по счету пенальти. Голкипер сборной Германии отбил удар Маттео Дармиана. Четвертого шанса немцы уже не упустили: Йонас Хектор сумел пробить Буффона, хотя тот и чуть не достал локтем мяч, коварно юркнувший у него под рукой. 6:5 – Германия в полуфинале!

В полуфинале Германия сыграет с победителем матча Франция — Исландия. Вторую пару претендентов на финал Евро-2016 составили Уэльс и Португалия.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2016 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ