УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. В настоящее время группа десантников пожарных Федеральной Авиалесоохраны проводит расчистку площадки размером 40 на 40 метров, которая необходима для приземления вертолета МЧС России с основным спасательным отрядом.

Сегодня утром летчик-наблюдатель Иркутской авиалесоохраны - Александр Антипин, выполняя полет на вертолете Ми-8, на котором десантники-пожарные Федеральной Авиалесоохраны Рослесхоза летели на тушение лесного пожара в Качугском районе, обнаружил место падения самолета Ил-76 МЧС России.

Напомним, десантники-пожарные Федеральной Авиалесоохраны оказывают помощь Иркутской области в тушении лесных пожаров по решению оперативного штаба Рослесхоза.

Вот что рассказал Антипин: «Вначале я заметил белеющий среди деревьев крупный предмет, очертаниями напоминающий хвост самолета. При подлете ближе сомнений не осталось». Антипин снял координаты места катастрофы и передал информацию в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства. «Лесные» диспетчеры оперативно передали полученные данные в поисковый штаб МЧС России, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны.

По решению Антипина в режиме зависания вертолета был произведен спуск десантников-пожарных по руководством инструктора Олега Торшина на землю к месту падения самолета. Спуск состоялся с высоты 40 метров на специальных спусковых устройствах, широко применяемых Авиалесоохраной для доставки авиапожарных в труднодоступные зоны действия лесных пожаров.

Также Александр Антипин сообщил: «В районе падения самолета заболоченная местность, жидкий грунт, много крупных ветровальных деревьев, что значительно осложняет работу десантников-пожарных Федеральной Авиалесоохраны Рослесхоза по расчистке площадки».

Десантники-пожарные работают вручную, используют бензопилы. Доставка техники наземным способом в район падения самолета невозможна.

На снимке: крайний слева - Александр Антипин.

Фото пресс-службы Федеральной Авиалесоохраны Рослесхоза.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2016 16:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ