«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. На новых банкнотах номиналом 200 и 2 000 рублей могут появиться улыбка Юрия Гагарина, нефтяная вышка, матрешка или другие символы России, сообщается на сайте твоя-россия.рф, запущенном Банком России для голосования по выбору символов для новых купюр.

Впервые в истории россияне смогут проголосовать за дизайн этих денежных знаков, которые появятся в обращении в конце 2017 года. За выбор символа новых купюр уже проголосовало свыше 249 тысяч человек через социальные сети, через SMS — почти 47 тысяч, сообщает РИА Новости.

Как выясняется, Нижний Тагил ассоциируется с танком Т-34, Калуга — с улыбкой Гагарина, Ростов-на-Дону — с раками, Ижевск — с автоматом Калашникова, Якутск — с мамонтом, Киров — с "Вятским квасом", Тула — с пряником, Сергиев Посад — с матрешкой, а Тюмень — с нефтяной вышкой".

Голосование за дизайн новых купюр пройдет в три этапа. Первый этап голосования продлится до 28 июля, на этом этапе каждый россиянин сможет предложить символ для новых банкнот с территориальной привязкой. На втором этапе 5-30 августа ФОМ по результатам опроса населения определит десятку наиболее популярных городов (и 20 символов). На третьем этапе (5 сентября — 5 октября) определятся победители.

Предложенный символ попадает в список претендентов, если наберет 5 тысяч голосов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2016 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ