Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Предвыборный съезд партии оппозиционной партии "ПАРНАС", прошедший в Москве 2-3 июля, определился со списком на выборах в Госдуму. О выдвижении единого кандидата в президенты "ПАРНАС" намерена договориться с оппозицией в 2018 году.

"Мы проведем с нашими политическими партнерами переговоры, чтобы выдвинуть единого кандидата от оппозиции", - говорится в программе партии, принятой на съезде.

По данным РИА Новости, в общефедеральную часть списка кандидатов в Госдуму вошли председатель "ПАРНАС" Михаил Касьянов, саратовский блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов, занявшие на праймериз Демократической коалиции партии первые два места. В список не были включены заместители председателя "ПАРНАС" Илья Яшин, Константин Мерзликин и Владимир Кара-Мурза-младший.

Федеральный список партии включает 315 человек и разделен на 49 региональных групп, в списке кандидатов по одномандатным округам — 110 человек. Ключевыми пунктами предвыборной программы партии определены "возвращение выборов мэров и руководителей регионов, а также введение выборности сенаторов"; "увеличение финансирования социальной сферы и принятие законопроектов, которые остановят экономический спад и введут четкие правила для бизнеса".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2016 03:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ