УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Президент РФ подписал Федеральный закон о внесении изменений в федеральные законы о государственной и муниципальной службе, которые существенно повышают требования к претендентам на должность государственного или муниципального служащего, сообщается на сайте Кремля.

Так, новым федеральным законом вводятся соответствующие требования к уровню профессионального образования для замещения должностей государственной гражданской и муниципальной службы, в том числе норма о том, что для замещения данных должностей требуется соответствие квалификационным требованиям к специальности, направлению подготовки.

Квалификационные требования к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в должностном регламенте государственного гражданского служащего и в должностной инструкции муниципального служащего.

Кроме того, вносятся дополнения, связанные с введением требования о представлении сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. В частности, претендентам на должность государственного или муниципального служащего теперь необходимо представить нанимателю сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов, на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2016 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ