На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу
Площадь пожаров в труднодоступной зоне Якутии увеличилась
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана

ИА SakhaNews. Минфин и ЦБ представили проект новой реформы пенсионной системы. Как следует из заявлений представителей ведомств, реформа, прежде всего, предполагает перевод накопительной части пенсии из обязательного в добровольный формат, когда "граждане могут самостоятельно накапливать пенсию в НПФ". Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая на Международном финансовом конгрессе в пятницу.

Как отмечает «Коммерсант», согласно Концепции индивидуального пенсионного капитала, из зарплаты работника в выбранный им НПФ или ВЭБ будет отчисляться до 6%. По мнению экспертов, повышение ставки отчислений в распределительную часть до 22% все равно не позволит избежать ее реформирования: «нужно увеличивать пенсионный возраст и сокращать объем досрочных пенсий».

Взносы Минфин планирует освободить от НДФЛ, при этом накопления власти готовы признать собственностью граждан и в особых случаях после выхода на пенсию даже выплачивать их единовременно.

Предложения Минфина и ЦБ РФ о формировании добровольных пенсионных накоплений граждан, которыми те смогут распоряжаться самостоятельно, правительство планирует рассмотреть осенью. По словам Силуанова, новая система может заработать в конце 2017 - начале 2018 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2016 18:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ