СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. По возвращении из отпуска Павел Астахов покинет пост детского омбудсмена по собственному желанию, сообщил 4 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать. Но я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы. Тогда уже будет подписан указ президента", - сказал Песков.

Ранее в интернете была запущена кампания по сбору подписей за отставку Астахова. Поводом послужил вопрос, заданный им в больнице спасшейся во время шторма на Сямозере девочке: "Ну что, как поплавали?" Эти слова вызвали большой резонанс.

Справка:

Астахов Павел Алексеевич родился 8 сентября 1966 года в Москве.

С 1984 по 1986 год проходил срочную службу в Пограничных войсках.

В 1991 году окончил факультет правоведения Высшей школы КГБ СССР, в 2002 году - Школу права Питсбургского университета (США).

Доктор юридических наук (2006). Юридический стаж - с 1991 года.

С 1990 по 1994 год работал в акционерном обществе "Авиа-Русь" в должностях юрисконсульта и начальника юридического отдела.

С 1994 года - член Московской городской коллегии адвокатов. В этом же году создал адвокатскую группу Павла Астахова.

С конца 1990-х годов регулярно выступал в прессе с юридическими консультациями.

В 2004 году создал "Коллегию адвокатов Павла Астахова".

С января 2004 года ведет программу "Час суда" на канале Ren-TV, в 2006-2007 годах был ведущим программы "Приемы адвокатской защиты" на радиостанции "Сити-FM", ведущим общественно-политического шоу "Три угла с Павлом Астаховым" на канале Ren-TV (2008).

С 2005 года является членом Парижской ассоциации адвокатов.

В 2006 году создал и возглавил "Школу адвокатского мастерства Павла Астахова".

В 2008 году был избран в Общественную палату РФ, где вошел в комиссию по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации, а также в межкомиссионную рабочую группу по организации экспертной деятельности Общественной палаты.

30 декабря 2009 года назначен уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка.

Является адвокатом Московской адвокатской палаты, председателем "Коллегии адвокатов Павла Астахова", членом Экспертно-консультативного совета при Председателе Счетной палаты РФ, Европейского арбитражного и медиационного суда, Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате РФ, Третейского суда при РСПП.

Вел правовые рубрики в журналах "Итоги", "Медведь", "Российской газете". Он является заведующим кафедрой гражданского процесса юридического факультета Института экономики, управления и права РГГУ, профессором кафедры теории государства и права Московского университета МВД, проводит мастер-классы в МГУ, МГИМО и других.

Павел Астахов - действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2010), награжден знаком "Почетный адвокат России" (2001), медалью "За верность адвокатскому долгу" (2004).

Он является лауреатом Высшей юридической премии "Фемида" (2004), международной премии "Персона года" (2005), Национальной премии "Россиянин года" (2006).

Владеет шведским, испанским, французским и английским языками.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2016 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ