Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального нашел у вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова 10 квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной в центре Москвы. Общая стоимость квартир составляет более 600 млн рублей, сообщается на сайте фонда.

По данным ФБК, все квартиры расположены на одном этаже. По данным из госреестра прав на недвижимость, они были куплены в 2014–2016 году Сергеем Котляренко. Навальный полагает, что это юрист, который учился с Шуваловым на одном курсе в МГУ.

Навальный утверждает, что Котляренко через на 100% принадлежащую ему компанию «Профдир» управляет активами вице-премьера, а также «скупает без торга квартиры в высотке для Шувалова.

Как пишет оппозиционер, год назад жильцы высотки на Котельнической начали писать в ФБК, что в доме скупает квартиры «кто-то важный», кроме того, к зданию «подъезжают кортежи и ФСО».

В свою очередь представитель управляющего трастом семьи Шувалова сообщил, что объекты недвижимости могут быть приобретены как часть инвестиционной стратегии.

Представитель самого Шувалова ограничился комментарием, что активы вице-премьера и его семьи находятся в доверительном управлении.


Ссылки по теме:

  • 01.01.1970 03:00

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2016 23:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ