АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Солнечная электростанция в якутском поселке Батагай официально признана самым северным в мире объектом фотовольтаики, сообщает «Нефть России».

Введенная в эксплуатацию 2 декабря 2015 года станция имеет установленную мощность 1 МВТ и состоит из 3360 поликристаллических модулей. 11 рядов фотоэлектрического массива располагаются на площади в 1 гектар. Станция интегрирована в систему энергоснабжения поселка и совместно с действующей в населенном пункте дизельной электростанцией представляет собой единый энергетический комплекс. Оборудование работает в экстремальном климате с перепадом температур от +40 градусов Цельсия летом до -45 зимой.

Строительство солнечной станции в поселке Батагай стало частью программы РАО ЭС Востока по внедрению возобновляемых источников энергии в локальных энергоузлах.

Комплексная программа РАО ЭС Востока по внедрению технологий возобновляемой энергетики предполагает строительство на Дальнем Востоке 178 солнечных станций и ветроэнергетических комплексов мощностью около 146 МВт. В Якутии функционируют 13 станций.

Справка:

Фотовольтаика – это технологическое оборудование, позволяющее получать электрическую энергию с помощью специальных полупроводниковых элементов – солнечных батарей, путём прямого преобразования солнечного излучения. В физической основе лежит явление фотоэффекта – «вырывания» электронов из вещества (например, кремния) под действием частиц света (фотонов), обладающих необходимой энергией (длиной волны). С целью повышения мощности установки солнечные элементы, как правило, объединяют в модули – солнечные батареи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2016 04:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ