УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин утвердил закон, освобождающий от налога до конца 2018 года компании и собственников транспортных средств массой свыше 12 тонн, которые регистрируются в системе «Платон», сообщает пресс-служба Кремля.

Закон предполагает, что «определение суммы указанной платы, не учитываемой при определении налоговой базы по итогам отчетных периодов, производится исходя из суммы авансовых платежей по транспортному налогу». При этом, если выплаты в «Платон» оказались больше, чем сумма начисленного налога, владелец фуры полностью освобождается от фискальной нагрузки в отношении своего транспортного средства.

Так же законом внесены поправки, дающие право плательщикам единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) и организациям, использующим упрощённую систему налогообложения (УСН), учитывать плату в систему «Платон» в расходах организации.

Закон улучшает положение налогоплательщиков: налоговые льготы распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. Предприниматели, имеющие право на льготу, могут пересчитать транспортный налог за 2015 год в соответствии с новыми правилами исчисления платежей в бюджет. Налогоплательщики ЕСХН и УСН могут учитывать плату в расходах с 1 января 2016 года. Введенная налоговая льгота по транспортному налогу будет действовать до 1 января 2019 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2016 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ