Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Полицейские на Камчатке с начала промыслового сезона (1 июня) изъяли из незаконного оборота более 6,5 тонны лосося, добытого браконьерами. В отношении нарушителей возбуждено 26 уголовных дел, сообщила ТАСС представитель пресс-службы управления МВД России по Камчатскому краю Елена Овчинникова.

"За последние несколько дней полицейскими на реках Камчатки были задержаны несколько жителей края по подозрению в браконьерстве. В общей сложности они выловили около 250 кг лосося. У них изъяты орудия лова: сети, плавсредства, руль-моторы", - сообщила Овчинникова.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по 56 УК РФ ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов"). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Официальная рыбалка на лосося стартовала на Камчатке 1 июня. С 26 мая правоохранительные органы полуострова начали профилактическую операцию по выявлению и задержанию браконьеров. Завершится она в конце сентября, когда рыба перестанет идти на нерест. В этом году промышленным способом разрешено добыть 154 тысячи тонн лосося.

4 июля, президент Владимир Путин подписал поправки в закон о рыболовстве, ужесточающие наказание за незаконную добычу водных биоресурсов. Так, размер штрафов на преступления, совершенные после вступления поправок в силу, теперь будет составлять от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Также предусмотрены исправительные работы или лишение свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2016 08:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ