АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Более 21 тысячи человек остались без энерго- и водоснабжения из-за аварии на ТЭЦ в городе Оха на севере Сахалина, сообщает ТАСС.

"Информация о том, что на ТЭЦ города Оха произошло аварийное отключение энергоснабжения в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила сегодня днем. По предварительной информации причиной аварийной остановки явился сбой работы трансформатора турбинной установки. В настоящее время без электроснабжения находится 5 населенных пунктов. Без холодного водоснабжения находится город Оха", - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

Организован подвоз питьевой воды населению. Ремонтными бригадами энергетиков ведутся восстановительные работы, в ближайшее время планируется запуск резервной турбинной установки.

Это не первая серьезная авария на Охинской ТЭЦ в этом году. 2 марта произошло аварийное отключение энергоснабжения. В результате без света, воды и тепла остались город Оха и соседние села (более 23 тысячи человек). Электростанцию удалось вернуть к работе лишь 3 марта, а полностью восстановить теплоснабжение - только 6 марта. Предварительный ущерб от ЧП составил более 18 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2016 14:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ