АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Роскомнадзор вынес предупреждение петербургскому агентству «Судебные решения РФ» за публикацию личных данных участников судебных процессов, передает РБК.

Ведомство усмотрело в публикации судебных решений раскрытие персональных данных, позволяющих идентифицировать участников процесса — истцов и ответчиков. Это нарушает положения российского законодательства о СМИ, которое запрещает разглашать в СМИ специально охраняемую законом тайну.

Роскомнадзор ссылается на статью закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», которая обязывает суды публиковать в интернете судебные акты и решения, но предписывает ограничивать указанные в них персональные данные участников фамилией и инициалами.

Владелец и главный редактор «Судебных решений РФ» Павел Нетупский рассказал, что на сайте агентства «дословно воспроизводятся» решения — в том виде, в котором они выложены на сайте самих судов: написанный «робот» в автоматическом режиме «обходит» сайты и собирает опубликованные решения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2016 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ