«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Замораживать бюджетные расходы в период кризиса — безумная мера, заявил советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев, сообщает ТАСС. Таким образом он отреагировал на предложение Минфина зафиксировать траты казны на уровне 15,8 трлн рублей в год на три года.

В случае реализации плана министерства финансов реальные расходы государства будут ежегодно падать на 10%, кроме того, упадет внутренний спрос. Глазьев посетовал на то, что во всех странах принимаются меры по стимулированию экономического роста, а в РФ «проводится политика по недопущению экономического роста».

Ранее «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников сообщили, что предложение министерства финансов заморозить расходы федерального бюджета на три года было поддержано на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Идею одобрил председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По его словам, это психологически легче, чем урезание расходов.

Минфин предлагал зафиксировать расходы в 2017-2019 годах на уровне 15,78 триллиона рублей в год, что меньше уточненного показателя на 2016 год. Сам подход был одобрен, но возможно перераспределение внутри программных статей.

По предложению Минфина, расходы по 36 из 42 госпрограмм сокращаются даже в номинальном размере. Исключением стали расходы на пенсии, экономическое развитие и управление госфинансами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2016 21:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ