СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Два вертолета, вездеходы и 44 человека привлечены к тушению крупного тундрового пожара в Чукотском автономном округе. Площадь, пройденная огнем, составляет более 11 тысяч га, сообщает ТАСС.

Огонь не угрожает населенным пунктам, уточнил заместитель начальника главного управления МЧС по Чукотскому автономному округу Эдуард Купченко. "За минувшие сутки на территории округа было зарегистрировано два природных пожара. Один из них был обнаружен вечером 5 июля, но к настоящему времени уже ликвидирован, благодаря дождю. Площадь пройденная огнем составила 748 га", - сказал Купченко.

Второй пожар действует в Анадырском районе округа. На данный момент площадь пройденная огнем составляет там 11 тысяч га. Активное горение наблюдается на площади 5 га.

Длина огненной кромки, которая проходит по тундре и стланику, составляет 1 тысячу метров. Для тушения привлечены 44 человека от МЧС и лесхоза, а также 14 единиц техники, в том числе два вертолета Robinson 44 и Ми-8, оборудованные устройствами для подвоза и слива воды.

Ближайшее село Марково находится в 90 км от пожара. Кроме того, на пути огня река, а в ближайшие двое суток ожидаются дожди. Специалисты надеются, что это поможет огнеборцам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2016 08:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ