«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Туристический комплекс построят на необитаемом острове Завьялова в Магаданской области. На первоначальном этапе инвестор вложит в проект около 40 млн рублей. Остров взял в аренду магаданский предприниматель, сообщает ТАСС.

"В этом году в бухте Рассвет на острове Завьялова планируется произвести расчистку территории от мусора. В дальнейшем там будет начато строительство 11 домов для туристов, столовой, бани и другой инфраструктуры", - уточнили в Магаданской областной думе.

Инженерная инфраструктура будет построена с нуля. Электроэнергию будут вырабатывать солнечные батареи.

Остров Завьялова в Охотском море стал необитаем в 90-х годах прошлого века. До этого там работали метеостанция, маяк и рыбзавод. Добраться до него сейчас можно только морем на быстроходных лодках. Время в пути составляет около 3 часов. Однако инвестор уверен, что туристический комплекс будет пользоваться спросом не только у жителей Магаданской области, но и туристов из других регионов России. Остров Завьялова - это почти 40 тысяч га нетронутой человеком территории.

В 2015 году правительство Магаданской области объявило о начале туристического ребрендинга региона. Для этого принята стратегия развития отрасли до 2020 года. Планируется строительство нескольких туристических комплексов в разных районах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2016 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ