УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Недостаточные глубины на верхней Лене и низкая видимость по причине сильной задымленности из-за лесных пожаров остаются сегодня проблемным вопросом по доставке грузов Ленским объединенным речным пароходством.

По состоянию на 6 июля с начала навигации в целом по ОАО «ЛОРП» отправлено свыше 500 тысяч тонн народно-хозяйственных грузов с продукцией – это 510 млн тонно-километров. Рост объемов перевозок составил от годового плана и отчета прошлого года 50 тысяч тонн, в основном за счет отправления сухогрузов.

В эксплуатации находится 164 единицы транспортного флота.

На реке Индигирка завоз грузов в пункт Хонуу завершен 2 июля. Доставлены договорные объемы нефтяного котельного топлива – 1 742 тонны. Сегодня весь флот, участвующий в перевозках вернулся в свой пункт отстоя Белая Гора.

На участке Усть-Кут – Киренск с 21 июня действует ограничение по осадке судов, регламентируется загрузка судов с учетом необходимого запаса под днищем. Фактические глубины составляют сегодня 150 см, что на 25 см ниже гарантированных, идет интенсивный спад уровней воды. Буксирные теплоходы уже не имеют возможности работать на этом участке. Коэффициент загрузки флота составляет чуть более 30% от регистровой грузоподъемности, при этом наданном участке сконцентрирован мелкосидящий речной тоннаж, которому поставлена задача по максимальному вывозу грузов с Осетрово.

На верхнем участке работает 60% флота, введенного в эксплуатацию.

Из Осетрово началась отгрузка каменного угля на реку Яна для АО «Энерготрансснаб». Расстояние от Осетрово до Нижне-Янска составляет 4 тысячи километров. Уже отправлено три баржи. Однако, пройдя менее 20% пути, в районе Пеледуя, где еще держатся глубины для работы флота, необходимо осуществить перевалку в одну баржу, чтобы получить полную загрузку.

В плане перевозок на предстоящий период - отправление грузов в пункты рек Арктического побережья. Подготовка флота смешанного плавания «река – море» уже завершается.

Задачи по первому периоду выполнены, цели на предстоящий период намечены, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ОАО «ЛОРП».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2016 11:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ