Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhasNews. В 2020 году Международные спортивные Игры "Дети Азии" пройдут не в Кувейте, как было объявлено еще в 2015 году, а в Монголии.

Решение о проведении игр в Монголии было принято 6 июля в Якутске на заседании правления Международного комитета Игр, сообщила газета "Спортивная Якутия".

В 2015 году НОК Монголии обратился в международный комитет с просьбой провести VII МСИ «Дети Азии» в Улан-Баторе. В июне президент, вице-президент и руководитель дирекции Игр «Дети Азии» выезжали в Монголию, где ознакомились с условиями проведения Игр, спортивными объектами. Они увидели высокую степень заинтересованности и готовности провести очередные Игры на высоком уровне, отмечается в сообщении издания.

В Якутске члены правления Международного комитета Игр встретились с делегацией Монголии во главе с министром здравоохранения и спорта страны Самбуу Ламбаа и генеральным секретарем Олимпийского комитета Монголии Жугдэрийном Отгонцагааном.

Российскую сторону представляли президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту и делам молодежи, вице-президент Международного оргкомитета по проведению VI МСИ «Дети Азии» Марат Бариев, руководитель Дирекции МСИ «Дети Азии» Владимир Максимов.

Договор о проведении Игр в Монголии будет подписан во время проведения пляжных Азиатских игр в Дананге (Вьетнам).

В августе 2015 года в Якутск приезжал глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов стран Азии кувейтский шейх Ахмад ас-Сабах. Важному гостю была вручена высшая награда Якутии - Орден "Полярная звезда". Шейх стал также почетным профессором Северо-Восточного федерального университета за пропаганду олимпийского движения в мире.

23 августа 2015 года на совещании руководства Якутии с Ассоциацией национальных олимпийских комитетов стран Азии было принято решение, что в 2020 году VII Международные игры "Дети Азии" будут проведены в Кувейте. "Я почтен предложением главы республики провести VII Международные игры "Дети Азии" у меня на родине - в Кувейте. Мы подготовимся к этим играм", - сказал шейх Ахмад ас-Сабах.

Но, видимо, дальше обмена любезностями дело не пошло.

Фото (верхний снимок): Sportyakutia.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2016 22:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ