УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Госдума рассмотрит законопроект о выравнивании энерготарифов на Дальнем Востоке в октябре 2016 года, сообщил полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев на встрече председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева со сторонниками и членами партии «Единая Россия», передает пресс-служба Минвостокразвития. По его словам, закон по энерготарифам достаточно сложный и затрагивает всю Россию.

«Некоторое время ушло на его согласование, а Госдума в этот период собирала чемоданы», — заметил Трутнев, добавив, что законопроект новый состав Госдумы рассмотрит одним из первых.

Механизм по приведению тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей на Дальнем Востоке до уровня среднероссийских был разработан ФАС РФ и другими федеральными органами власти при участии Минвостокразвития в соответствии с поручением главы государства.

Как отметил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «принято решение по приведению тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей на Дальнем Востоке до уровня среднероссийских в течение 2–3 лет». По его словам, основным источником является надбавка к цене для субъектов электроэнергетики Дальнего Востока. По расчетам Минвостокразвития и ФАС, рост тарифов для конечных потребителей остальной части России в связи с выравниванием тарифов во всех регионах Дальнего Востока не превысит 1,3% за 2-3 года. Тарифы для населения не изменятся.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2016 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ