Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Уровень газификации южной и западной частей Якутии после реализации соответствующей программы "Газпрома" достигнет 70 процентов, передает ТАСС. Это позволит, в частности, реализовать проект по переводу транспорта и техники на газомоторное топливо, сообщил сегодня на Восточном нефтегазовом форуме министр промышленности республики Андрей Панов.

"При условии реализации программы будет газифицировано 28 населенных пунктов и четыре крупных промышленных объектов. Уровень газификации южной и западной частей Якутии достигнет общероссийского уровня в 70 процентов. Строительство магистрального газопровода "Сила Сибири" должно сказаться на качестве жизни населения Якутии не только через газификацию населенных пунктов, но и через развитие рынка газомоторного топлива", - сказал Панов.

Он добавил, что в регионе разработана программа по расширению использования природного газа в качестве топлива и разработаны схемы размещения строительства газозоправочных станций.

Двухдневный Восточный нефтегазовый форум открылся в среду во Владивостоке в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2016 13:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ