«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Культурные мероприятия в рамках игр "Дети Азии" в 2020 году будут организованы в Улан-Баторе. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения и спорта Монголии Самбуу Ламбаа во время международной научной конференции в Якутске "Международные спортивные игры "Дети Азии" - фактор продвижения идей олимпизма и подготовки спортивного резерва".

"На Азиатском континенте игры "Дети Азии" считаются самыми лучшими и престижными - это настоящий бриллиант. Нам выпала большая честь провести эти игры. Я надеюсь, что все участники сегодняшних игр приедут к нам. В рамках игр в Якутии проводится обширная культурная программа и мы тоже готовы принять и проводить эту культурную программу у нас", - передает слова министра ТАСС.

Монголия участвует в соревнованиях с момента основания игр. "На первых играх мы приехали делегацией из 20 человек, сегодня мы привезли 200 участников. Я думаю, что эти игры имеют для спортсменов историческую ценность. Наши дети, которые участвовали в играх, стали чемпионами мира, олимпийскими призерами", - сказал Самбуу Ламбаа.

Как отметил первый заместитель Председателя комитета по вопросам физической культуры, спорта и делам молодежи Госдумы Марат Бариев, оргкомитет игр и руководство Якутии окажут все необходимое содействие в проведении игр в Монголии.

В рамках международных спортивных игр "Дети Азии" в Якутии проходят III Международный фестиваль "Встреча шедевров ЮНЕСКО на земле Олонхо", IV Международная биеннале современного искусства BY16, фестиваль циркового искусства. Организованы различные мастер-классы, семинары, тренинги, симпозиумы, круглые столы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2016 14:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ