День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

Разногласия между главой посёлка Черский Леонидом Борисовым и депутатами поссовета достигли критической массы, и 5 июля народные избранники проголосовали за отставку чиновника.

Нынешний депутатский корпус посёлка работает год, и практически на каждой сессии депутаты задавали мэру трудные для него вопросы, касающиеся основных сфер жизни посёлка.

Леонид Борисов недавно сообщил, что за прошедший год он отклонил 50% решений поссовета. Если учесть, что в составе представительного органа посёлка есть опытные хозяйственники, которые хорошо знают юридические тонкости работы, то становится очевидным, что дело не в незнании депутатами законов.

Хозяйственная деятельность руководителя райцентра вызывает немало вопросов и у населения, и у депутатов. В результате депутатский корпус не раз ставил неуд главе по итогам работы за прошлые годы, но эти решения Борисов попросту игнорировал.

И вот 5 июля прошла XIV сессия Черского поселкового совета депутатов. Из трёх вопросов самым главным был третий: «Об обращении инициативной группы депутатов МО «п.Черский». Терпение пяти депутатов лопнуло, и они призвали коллег принять решение об удалении главы Черского Леонида Борисова в отставку.

Мотивировка следующая: бездействие главы посёлка в части принятия нового Устава, выполнения работ по благоустройству, а также игнорирование писем депутатов поссовета и жителей райцентра, несвоевременное пополнение информационных ресурсов администрации, постоянные проблемы с исполнением расходной и доходной частей бюджета, игнорирование решений сессий поссовета.

Немаловажно, что депутаты ранее два раза поставили неудовлетворительную оценку главе Черского - по итогам работы за 2014 и 2015 годы. Остальные депутаты поддержали коллег и поэтому за решение удалить главу Черского Леонида Борисова в отставку они проголосовали единогласно.

Всем очевидно, что глава МО «Посёлок Черский» будет оспаривать решение депутатов в суде, так что теперь разногласия между мэром и депутатами перешли в юридическую плоскость.

Алексей КУРИЛО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2016 17:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ