СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Четвертый Арбитражный апелляционный суд отказал Нерюнгринской районной администрации в удовлетворении заявления к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха(Якутия).

Антимонопольный орган 11 декабря 2015 года установил, что Нерюнгринская райадминистрация, районный Комитет земельных и имущественных отношений и МУП «Переработчик» нарушили статью 16 ФЗ «О защите конкуренции», предусматривающую запрет на осуществление согласованных действий органами государственной власти и хозяйствующими субъектами, которые приводят к ограничению, устранению, недопущению конкуренции.

В результате таких согласованных действий ответчиков, сделал вывод УФАС по РС(Я), были созданы условия, обеспечившие максимальное соответствие ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие» требованиям и критериям закупочной документации при проведении открытого конкурса на право осуществления перевозки населения на пригородных и междугородних маршрутах общего пользования на территории Нерюнгринского района, что и повлекло ограничение конкуренции на товарном рынке пассажирских перевозок.

На этом основании УФАС по Якутии выдало предписание о необходимости расторжения договора, заключенного 31 декабря 2014 года с ООО «ПАТП»,с чем и не была согласна Нерюнгринская районная администрация.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2016 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ