УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Глава "Якутскэнерго" Олег Тарасов 6 июля на круглом столе Министерства образования РС(Я) «Дополнительное образование – основной ресурс развития ребенка в каникулярное время» предложил включить уроки электробезопасности в программу средних школ в рамках уроков ОБЖ. По его словам, такой комплекс профилактики, персональной, адресной работы с каждым ребенком необходим на федеральном уровне, сообщает пресс-служба компании.

Круглый стол с участием директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Александра Страдзе прошел в детском оздоровительном лагере «Энергетик».

Ведомственный лагерь, учредителем которого является ПАО «Якутскэнерго», вот уже 48 лет остается одним из лучших оздоровительных лагерей в Якутии, принимая каждое лето в экологически чистом сосновом бору в нескольких километрах от Якутска детей не только со всей республики, но и из других регионов России.

Энергокомпания и Министерство образования РС(Я) тесно сотрудничают, в том числе в вопросе профилактики детского электротравматизма. По инициативе руководителя «Якутскэнерго» с 2009 года специалисты энергопредприятий дважды в год перед летними каникулами и в начале учебного года проводят уроки электробезопасности для ребят 1-8 классов по всей республике. За каждой школой Якутии закреплен ответственный энергетик. Этот опыт поддержан на республиканском уровне – в 2015 году компания подписала соответствующее соглашение с Министерством образования РС(Я).

Программа профилактики электротравматизма на сегодняшний день проводится всем холдингом «РАО Энергетические системы Востока», в состав которого входит «Якутскэнерго», на всей территории Дальневосточного федерального округа.

"Мы проводим уроки, заинтересовываем ребятишек комиксами, книжками, спектаклями, мультфильмами, конкурсами и викторинами по энергобезопасности. И уделяем на уроках очень большое внимание вопросу безопасности в целом. Но, видимо, делаем не все возможное, раз несчастные случаи с детьми все равно происходят. Мы готовы сами проводить обучение педагогов ОБЖ по этой теме. Такое предложение в адрес Министерства образования республики мы уже формулируем," – сообщил Тарасов.

Страдзе с интересом воспринял предложение руководителя энергокомпании и высоко оценил опыт, наработанный энергетиками, как в области энергбезопасности, так и в целом опыт социальной ориентированности на интересы коллектива.

"В условиях, когда бизнес в стране по экономическим соображениям вынужден сокращать затраты на «социалку», очень ценно, что компания «Якутскэнерго» расставляет верные приоритеты, не только сохраняя таким образом высококлассный персонал, но и заботясь о детях, то есть о нашем будущем", – отметил федеральный чиновник.

С 2009 года в компании действует корпоративная программа «Наши дети», по ней все дети сотрудников охвачены дополнительным образование, а их успехи и достижения ежегодно отмечаются грантами, оказывается помощь в выездах на соревнования и конкурсы, в профориентации и трудоустройстве юных инноваторов. Особое внимание получают дети, нуждающиеся в медицинской помощи и ребята, оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях.

Компании помимо лагеря удалось сохранить три ведомственных детских сада. О каждом ребенке «Якутскэнерго» заботится как о своем. И в 2016 году программа была по достоинству отмечена, став победителем в номинации «Ответственный лидер» III Всероссийского конкурса лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала «Создавая будущее».

В «Энергетике» в эти дни проходит выставка «Учимся растить инноватора». На ней представлены лучшие конструкторские, дизайнерские работы, созданные ребятами, которые отдыхают в лагере, постановки театральной студии, кружка юных аниматоров, дефиле студии моды. А 9 июля в лагере стартует вторая интересная и насыщенная смена.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия). Предприятие занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км. В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 126 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав компании входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. Помимо «Сахаэнерго» ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2016 01:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ