УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Счетная Палата в ходе проверки исполнения бюджета Федеральной антимонопольной службой (ФАС) в 2015 году, выявила ряд нарушений, связанных с процедурой госзакупок. Об этом говорится на сайте контрольного органа.

В Заключении коллегии Счетной палаты отмечены факты завышения начальных (максимальных) цен контрактов, оплаты невыполненных работ, а также осуществление закупок, не предусматривающих выполнение ФАС установленных функций и полномочий. В частности, план-график размещения заказов на 2015 г. был опубликован с нарушением сроков, составлен с нарушением установленной формы и велся с нарушением установленных требований.

Допускалось завышение начальных (максимальных) цен контрактов. Установлены факты неэффективного использования приобретенного оборудования, оплаты невыполненных работ, а также осуществления закупок, не предусматривающих выполнение ФАС установленных функций и полномочий.

Кроме того, анализ показал наличие большого количества осуществленных ФАС неконкурентных закупок. Их общий объем по центральному аппарату ФАС в 2015 г. с учетом закупок у единственного поставщика, осуществленных в результате несостоявшихся конкурентных закупок, а также закупок до 100 тыс. руб., составил 178,2 млн руб. или 79,3%, а общая относительная экономия составила 7,5% от общего объема закупок.

Отмечается, что ФАС не реализовано в срок или в полном объеме 12 из 48 мероприятий (не обеспечено достижение в срок 19 из 96 предусмотренных контрольных событий), в том числе в части:

разработки закрытого перечня способов осуществления закупок и совершенствования контроля за соблюдением законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц;

совершенствования государственного регулирования цен в отдельных отраслях экономики;

совершенствования контроля, пресечение нарушений в сфере недобросовестной конкуренции.

Принято решение направить представление в Федеральную антимонопольную службу, а также Заключение в палаты Федерального Собрания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2016 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ