СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Тихоокеанский флотский военный суд временно отстранил от должности ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, сообщили сегодня корр. ТАСС в суде.

Ранее Ленинский районный суд Владивостока продлил домашний арест Иванцу до 20 июля, однако защита обжаловала это решение во Флотском военном суде, куда дело было передано из-за наличия в нем материалов, попадающих под определение гостайны. Флотский военный суд в начале июня изменил меру пресечения, отпустив Иванца из-под домашнего ареста под залог в 1 млн рублей.

В отношении ректора ДВФУ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.33, ч.3 ст.285 УК РФ ("Организация злоупотребления должностными полномочиями").

По данным следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО "Современный университет" был заключен контракт на оказание услуг по созданию информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн рублей. В сентябре 2015 года были составлены и подписаны акты выполнения работ по третьему этапу проекта. Это позволило перечислить исполнителю со счетов ДВФУ свыше 20 млн рублей.

Следствие предполагает, что Иванец дал указание проректорам Алексею Цхе и Виктору Атаманюку обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу, а 15 сентября 2015 года он поручил главному бухгалтеру на основании указанных актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объемах выполненных работ, перевести свыше 20 млн рублей с расчетного счета университета на расчетный счет исполнителя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2016 14:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ