Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Сборная команда Вьетнама на соревнованиях, проходивших 7 июля в Якутске, завоевала две золотые медали – в женской борьбе и в плавании. Об этом генеральный директор национального спортивного центра Дананг, член Исполкома НОК Вьетнама Ле Сон Хонг сообщил во время встречи с премьер-министром Якутии, председателем Организационного комитета VI Международных спортивных игр «Дети Азии» Галиной Данчиковой.

В ответ глава правительства Якутии поздравила господина Ле Сон Хонга с прекрасным стартом и пожелала не снижать взятый темп. Команда Вьетнама участвует в Играх «Дети Азии» с 2000 года и, по словам премьер-министра, показывает достойные результаты.

Руководитель делегации Вьетнама выразил благодарность за радушный прием и яркие впечатления от игр "Дети Азии". Он отметил, что очень впечатлен церемонией открытия игр. Более сотни фотографий, где запечатлены самые яркие моменты пребывания на земле Олонхо, он успел отправить своей семье и друзьям во Вьетнам.

По словам господина Ле Сон Хонга, спорт в Якутии "достиг самого высокого уровня", а игры «Дети Азии» дают хороший стимул для дальнейшей спортивной карьеры.

Напомним, сборная команда Вьетнама принимает участие в таких видах спорта, как бокс, вольная борьба, легкая атлетика, плавание, тхэквондо и шахматы.

Галина Данчикова поинтересовалась условиями проживания, питания юных спортсменов из Вьетнама, спросила, есть ли у них какие-то дополнительные пожелания, как проходят тренировки, участвуют ли спортсмены в культурных мероприятиях, которые проходят в рамках игр.

Ле Сон Хонг сказал, что все организовано на высшем уровне, сборная команда Вьетнама, а это 54 человека, не испытывает никаких проблем.

Он также поделился впечатлениями от церемонии открытия международного фестиваля «Встреча шедевров ЮНЕСКО на земле ОЛОНХО», подчеркнув, что это было незабываемое яркое зрелище.

Во встрече приняли участие министр по федеративным отношениям и внешним связям РС(Я) Владимир Васильев, генеральный директор ГБУ «Дирекция международных спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов, представитель МИД России в Якутске Николай Дьяконов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2016 15:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ