День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. "Почте России" по предварительным оценкам потребуется более 0,5 трлн рублей на оборудование для исполнения требований антитеррористического пакета (так называемый "пакет Яровой"), подписанного 7 июля президентом России Владимиром Путиным, сообщил представитель компании, передает ТАСС.

"Если новое техническое оснащение необходимо будет установить во все 42 000 отделений почтовой связи, то это потребует как закупку специального оборудования, так и привлечение подготовленных специалистов", - сказал он.

В свою очередь пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают, что чрезмерная реакция со стороны операторов связи в связи с подписанием "закона Озерова-Яровой" безосновательна и с правительством необходимо работать, чтобы нивелировать все опасения.

"Перечень поручений президента, опубликованных вместе с законом, как раз направлен на то, чтобы все соответствующие риски были минимизированы и чтобы они тщательно мониторились", - сказал Песков.

"Пакет Яровой" с 1 июля 2018 года обязывает операторов почтовой связи установить рентгенотелевизионные, радиоскопические установки, металлодетекторы, газоаналитическую и химическую аппаратуру. Согласно закону, данная мера позволит предотвратить пересылку оружия, взрывчатых веществ и других запрещенных предметов в почтовых посылках.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2016 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ