Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Геологи приступили к поиску новых алмазных месторождений в Мурманской области по картам, составленным по результатам комплексных исследований, передает ТАСС.

По данным пресс-службы Северо-Западного производственно-геологического объединения государственного холдинга "Росгеология", летние полевые работы по поиску коренных месторождений алмазов ведутся в пределах Пулонгской площади в Мурманской области.

"В случае выявления на Пулонгской площади локальных участков ранга "куста" и в их пределах алмазоносных кимберлитовых трубок, будет выполнена оценка прогнозных ресурсов алмазов", - сообщили в пресс-службе.

По словам советника гендиректора АО "Росгеология" Антона Сергеева, о перспективах обнаружения алмазов и промышленной добыче пока говорить рано. Выводы будут представлены по итогам завершения работ в конце 2017 г. В любом случае, геологическое изучение территории Мурманской области будет служить планированию хозяйственной деятельности в регионе и росту здесь различных отраслей экономики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2016 22:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ