Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Сто авиапожарных Федеральной Авиалесоохраны прибудут на тушение лесных пожаров в Якутию, сообщили в Рослесхозе.

В двух районах республики - Мирнинском и Хангаласском - действует режим ЧС. Особый противопожарный режим действует на всей территории региона.

По состоянию на утро 9 июля, на территории республики действует 4 лесных пожара на общей площади 1 931 га, в том числе один пожар локализован. Ликвидировано два пожара.

Основная причина возникновения пожаров – грозы. За прошедшие трое суток, по данным грозопеленгации, поступающим в ИСДМ – Рослесхоз, в регионе зарегистрировано более 100 грозовых разрядов.

Согласно погодным условиям в регионе установился средний (желтый уровень) класс пожарной опасности в лесах, температура воздуха составляет +27...+29, ветер 6-8 м/с (20-28 км/ч), без осадков. На предстоящие двое суток в центральной и северо-западной части республики ожидается рост класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды до высокого (оранжевый уровень), на остальной части сохранится средний, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2016 04:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ