Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Завершилась приватизация 10,9% акций компании АЛРОСА, госпакет продали за 52,3 млрд рублей. Как пишут «Ведомости», несмотря на то, что книга заявок была переподписана в два раза, АЛРОСА продали по нижней границе – 65 рублей за акцию.

В пятницу на Московской бирже АЛРОСА стоила 497,5 млрд рублей, средняя капитализация за полгода, по данным Bloomberg – 509,6 млрд рублей. Значит, координаторы сделки «ВТБ капитал» и «Сбербанк CIB» продали госпакет со скидкой 4% к текущей капитализации и 6% к средней стоимости за полгода, делает вывод издание.

Кто и сколько купил, пока неизвестно. РФПИ с партнерами выкупили около 50% госпакета, знает человек, близкий к одному из участников размещения. Представитель РФПИ без подробностей подтвердил, что фонд и его партнеры приняли участие в размещении АЛРОСА. Представители группы ВТБ, АЛРОСА и «Сбербанк CIB» от комментариев отказались. Представители Минэкономразвития и Минфина, как и фондов Oppenheimer, Genesis и Lazard, на вопросы не ответили.

После продажи 10,9%-ного пакета у Росимущества останется 33,03% акций АЛРОСА. Продать можно еще около 8%, чтобы не нарушать акционерного соглашения с Якутией (у которой 25% и 1 акция).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2016 10:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ