АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Российское общественное движение "Антимайдан" обратилось к главе Минюста РФ Александра Коновалова с просьбой провести проверку фактов получения зарубежных грантов аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-центром") в 2015-2016 годах, передает ТАССсо ссылкой на сайт движения.

Как пояснил сопредседатель движения "Антимайдан" Николай Стариков, активисты движения выяснили, что, несмотря на заявление о приостановлении ими получения финансирования из-за рубежа, "Левада-центр" получает деньги от университета Висконсина (США). Более того, конечным заказчиком услуг по исследованию общественного мнения, которые оказывает центр, "является министерство обороны США".

"Поэтому мы считаем, что "Левада-центр" должен быть возвращен в реестр иностранных агентов", - заявил Стариков, добавив, что "любая деятельность на территории России с иностранным финансированием должна быть отмечена".

Отметим, еще в мае 2013 года "Левада-центр" сообщил о получении предостережения от Савеловской межрайонной прокуратуры Москвы в связи с нарушением закона о НКО - "иностранных агентах".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2016 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ