СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект об уточнении даты празднования Дня города, сообщает агентство городских новостей "Москва".

«Раз в несколько лет праздничные мероприятия, посвященные Дню Москвы, совпадают с Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Также следует отметить, что в первой половине сентября вспоминают жертв и других трагических событий: 4 сентября чтят память погибших в результате террористического акта в Буйнакске, 7 сентября вспоминают погибших пассажиров самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, 8 и 13 сентября скорбят по погибшим при взрывах жилых домов на ул.Гурьянова и Каширском шоссе в Москве <...> Законопроектом предлагается установить, что Днем города Москвы являются первая или вторая суббота сентября», - говорится в пояснительной записке к документу.

На городском портале «Активный гражданин» был проведен опрос по поводу даты праздника. «По результатам опроса 62,15% принявших в нем участие граждан либо одобряют внесение указанных изменений, либо не возражают против них», - поясняется в материале.

Предполагается, что принятие законопроекта позволит жителям и гостям столицы сохранить возможность чтить память погибших в террористических актах, а также достойно отмечать День города.

В настоящее время День города отмечается в Москве в первую субботу сентября - эта дата была законодательно установлена в 2004 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2016 10:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ