«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Общественная палата подготовила и направила письмо главам МВД и Минобрнауки с предложением вести видеофиксацию действий сотрудников органов опеки и полицейских, когда те приходят проверять положение семей, пишут «Известия».

Как пояснила член комиссии ОП по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова, родители не раз жаловались, что у них забрали ребенка, пока они спали, а сотрудники органов опеки утверждали, что этого не было, и что проверяющие их били или по-хамски разговаривали.

Начальник отдела опеки, попечительства и патронажа Пресненского района Москвы Светлана Комкова подтвердила, что периодически она и ее коллеги сталкиваются с жалобами родителей, и было бы спокойнее, если бы вести видеосъемку им вменили в обязанность, разумеется, не публикуя материалы в открытом доступе.

«Чтобы избежать кривотолков, было бы хорошо закрепить это на законодательном или каком-то другом уровне», - сказала она.

По информации замглавы департамента труда и соцзащиты Москвы Аллы Дзугаевой, 70% детей, содержащихся в социальных реабилитационных центрах, официально изъяты по безнадзорности, по актам органов полиции. Видеосъемка очень бы помогла при разбирательстве в судах, – считает она.

Официальных комментариев от Минобразования и МВД пока не получено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2016 23:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ