Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Более 35 тысяч респондентов в Приморье уже приняли участие в сельскохозяйственной переписи, передает ТАСС. Основная проблема, с которой сталкиваются переписчики, это нежелание фермеров отвечать на вопросы переписи, сообщила заместитель руководителя Приморскстата Елена Филонова.

"Сельхозперепись проходит спокойно, без каких-либо эксцессов, главная проблема - достучаться до владельцев личных подсобных хозяйств и убедить их ответить на несколько вопросов", - рассказала Филонова.

По ее словам, вопросы переписного листа для владельцев личных подсобных хозяйств достаточно простые: какие культуры выращиваются и в каком количестве, каков размер участка, есть ли на нем теплицы, водятся ли в хозяйстве какие-либо животные, какой тип отопления используется, как обстоят дела с телефонизацией и интернетом и так далее. Переписчики гарантируют абсолютную конфиденциальность получаемых в ходе переписи данных, вся информация передается в обработку в обезличенном виде, без упоминания имен и фамилий. Владельцы личных подсобных хозяйств предоставляют информацию без предъявления каких-либо документов, а переписчик, напротив, должен показать удостоверение, которое имеет особую защищенную голограмму, и паспорт.

Сельскохозяйственная перепись продлится до 15 августа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2016 13:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ