В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. В Госдуму гарантированно пройдут только три партии, считают эксперты комитета по политическим технологиям РАСО (Российская ассоциация по связям с общественностью) во главе с Евгением Минченко. Доклад составлен на основе опроса 60 политологов, при этом только шансы «Единой России», ЛДПР и КПРФ на прохождение в Думу по спискам оцениваются как стопроцентные, сообщает РБК.

За бортом может оказаться «Справедливая Россия»: почти половина опрошенных экспертов (45%) не уверены, что эсэры преодолеют 5-процентный барьер, необходимый для попадания в нижнюю палату парламента. Ранее низкие шансы партии Сергея Миронова по сравнению с другими думскими партиями фиксировали и социологи.

Лидер рейтинга политологов «Единая Россия» обладает, по мнению экспертов, максимальной географической представленностью, наибольшими финансовыми ресурсами, доминированием в медиа, ореолом «партии Путина». ЛДПР обходит КПРФ по «базовым ресурсам» за счет харизматичного лидера, идеологии, медийного присутствия, говорится в исследовании. Преимущества КПРФ только в наличии устойчивого дисциплинированного электората и широкой географической представленности, отмечают эксперты.

«Яблоко», «Родина» и Партия пенсионеров могут преодолеть порог в 3%, полагают от 50% до 60% экспертов. В таком случае эти партии получат право на государственное финансирование, а также допуск до следующих выборов в Госдуму и выборов в региональные парламенты.

25% опрошенных политологов считают, что Партия роста во главе с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым с ее финансовым преимуществом и присутствием на федеральном телевидении также может преодолеть порог в 3%.

Аутсайдер рейтинга — партия ПАРНАС. У нее были симпатии интернет-аудитории благодаря взаимодействию с оппозиционером Алексеем Навальным, но тот в итоге разругался с партией, поясняет Минченко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2016 14:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ